Храм казарменного типа
|
|
Сахарок | Дата: Вторник, 31.07.2012, 17:51 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забыла дописать же самое вкусное, как засели на пикник у няховского разлома. Неспешно разделывая мобо-бурундучков, вполглаза наблюдая как гнет перед нами пальцы левый синчик и встречали с той стороны тепленьких няшек. Прямо в свои железные объятия. Абсолютно нечесна, неблагородно, не по рыцарски и не по "жентельменски" (на что Вирджи и Калипса как девочки только "пффф" могли бы возразить).
Много радости доставил пингвин, который после смерти встал на том же месте то ли силой моей воскрешалки, то ли случайно жамкнул по синему камешку воскрешения, поддавшись непреодолимой силе нашего коллективного желания. И был вероломно прихлопнут на месте, как муха. Именно там у Вирджинии квест на убиенных няшек и собрался (да, в айоне есть такие замечательные квесты, которые хочется делать и делать повторами). А когда портал разлома беззвучно растаял в воздухе, мы покинули уютный овражек и отправились на няховские земли.
Кстати, Аби, мог бы и сам это дополнить - ленивец!
Карос: Белиала - on AION: Клико - off
|
|
| |
Сахарок | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:28 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Часть шестая. Андеграунд
30-й лвл Вирджиния встретила без шампанского, салюта и мускулистого стриптизера в фуражке кэпа, выпрыгивающего из торта. Тырк скилом в очередного лавового басилиста и — оп!, здравствуй тридцадка. Соклановцы тоже среагировали прагматично: «Уже 30-я? Погнали в Сиэльку». Погнали.
Первый данж — это конечно фееричное событие. Особенно для нупасек. Благо есть рядом те, кто внесет ясность в текущий момент. Аспэро призвал своего огненного покемона и терпеливо разъяснил новобранцам, в какой последовательности надобно унизить размеченных им мобов. Чего делать нельзя категорически — метаться в панике, агря на себя все живое в радиусе километра. И что категорически делать нужно — слушать его и пытаться осмысливать услышанное. А Ангел уточнил спецом для Вирждинии: «По хилу что-нить неясно?». «Всеееее», - робко протянула она. Лукарь озадаченно почесал затылок и постарался быть кратким как некто Путин: «Твоя задача хилить».
Спросите — как называются монстры восточной Сиэли? - и вы поймете, что ни одного из них ведьма не запомнила. Потому что монстров Вирджи видела только мельком. Вполглаза. Всё ее внимание было приковано к полоскам ХеПе сопартийцев. В общем первый блин можно смело считать колобком.
Зато потом, пересматривая небогатый улов в сумке, Вирджи заглянула наконец в бездне в бутик с ТЕМ САМЫМ шмотом за АПе. Как Золушка в обувном магазине, как Гретель на пряничной фабрике, как Белоснежка в цирке-шапито полном лилипутов..... Очнулась через час. И тут же запретила себе смотреть на пушки-колотушки такого же типа, иначе настанет гарантированный коматоз. Пошла на рыбалку, ловить минэ. Из него Аби обещал накрутить суши на ужин. И думать о вечном — о кап левеле, который неизбежен как коммунизм. Так ее обнадеживал Аби, а уж он-то обманывать никогда не станет.
|
|
| |
Сахарок | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:09 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Часть седьмая. Мастер
У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? © Маяковский
В рекламном буклете все было красиво: «Профессия ювелира престижна и почитаема на земле Атреи. Хороший ювелир никогда не останется без заработка».
- ….Кромеда их побери, этих рекламщиков! - когда тебе дали тысячу плохих рубанков, чтобы снять стружку с тысячи плохих гелфовых досок, на что ты должна потратить тысячу лучших часов своей единственной и неповторимой жизни, начинаешь понимать, какова цена рекламных обещаний. - Ну вот, опять занозу загнала. Как оказалось, лучшими друзьями девушек Атреи вообще и самой ведьмы в частности были не только бриллианты, но и текома, гелфи, саликс и еще куча деревяшек разного калибра — на посохи и луки для рабочего класса. Ну и россыпь самоцветов, которые еще предстояло огранить и отшлифовать, чихая от алмазной пыли. Зато каждый новый изученный рецепт заставлял Вирджи мечтательно прикрывать глаза: берилловые очки, да сапфировые серьги, да пальцы в изысканных перстнях, а шею нежно обвивает тончайшей работы ожерелье, капельками крови мерцают в нем идеальной формы гранаты... Эх, Прынцесса же буду! КОРОЛЕВНА!!!
- Я тебе фургон дерева отправил. Пользуйся, - Аби мигом спустил ее фантазию, парящую в бескрайних просторах бездны, на тротуарные плиты Пандемониума. Поблагодарила милого друга сдержанно, просто потому что еще из образа Королевны не вышла. Но потом, рассматривая посылку и прикидывая во сколько даэво-часов эта затея ей выльется, Вирджи решила, что армия Буратин таки выйдет из-под ее рубанка.
Первый крупный заказ был фантастическим — роскошное ожерелье из чистого мифрила, инкрустированное самыми дорогими камнями. Такое и отдавать жаль. Но когда на кону стоит признание гильдии ремесленников и шапочка мастера, игра стоит свеч...
А жизнь опять преподнесла сюрприз. Вот скажите, как можно сломать ювелирное украшение на этапе сборки? Когда все камушки идеально подогнаны, а мифриловые слитки давно превращены в причудливое кружево. Да легко! С тихим пшиком волшебный ювелирный стол объявил о неудаче. Ведьма не стала жаловаться на судьбу, она по традиции обвинила виновниками всех ее горестей няшек и приступила ко второй попытке. На сей раз удача не подвела. В Центральном храме под звуки фанфар строгие и заслуженные дядьки вручили ей золотую шапочку мастера. «Не прынцесса — Королевна!», - торжествовала Вирджи, принимая ценный подарок. Хорошо, что руки в перчатках — мозолей и ссадин не видно.
Зато теперь могу сама сделать лук для Аби. С именным клеймом. Не факт, что модель окажется действующей. Но попытаться-то стоит. Мастер ювелир же!
|
|
| |
Lusiffera | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:33 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (Сахарок) В рекламном буклете все было красиво: «Профессия ювелира престижна и почитаема на земле Атреи. Хороший ювелир никогда не останется без заработка».
- ….Кромеда их побери, этих рекламщиков! - когда тебе дали тысячу плохих рубанков, чтобы снять стружку с тысячи плохих гелфовых досок, на что ты должна потратить тысячу лучших часов своей единственной и неповторимой жизни, начинаешь понимать, какова цена рекламных обещаний. - Ну вот, опять занозу загнала. Как оказалось, лучшими друзьями девушек Атреи вообще и самой ведьмы в частности были не только бриллианты, но и текома, гелфи, саликс и еще куча деревяшек разного калибра — на посохи и луки для рабочего класса. Ну и россыпь самоцветов, которые еще предстояло огранить и отшлифовать, чихая от алмазной пыли. Я плакала ))) Шикарно. передала всю суть нашей тяжкой не побоюсь этого громкого слова ЮВЕЛИРНОЙ работы! Подписываюсь и жду обновлений новостей из мира Артеи) ПЫ,СЫ, Про битву с няшками ваааще зачетно)
Я вся такая загадочная - то ли чокнутая, то ли сказочная... Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана...
|
|
| |